মাছের কাঁটাআমিষভোজীদের মধ্যে মাছ একটি জনপ্রিয় পছন্দ, কারণ এটি সুস্বাদু। এটি বিভিন্ন উপায়ে রান্না করা যায়, যার ফলে প্রতিবারই একটি নতুন স্বাদ আসে। মানুষ বিশেষ করে ভাজা মাছ পছন্দ করে। কিন্তু যদি মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেয়ে ফেলেন তবে সাবধান থাকুন।
প্রতিটি জাতের মাছের নিজস্ব স্বাদ এবং গঠন রয়েছে। অনেক সংস্কৃতিতে মাছকে একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার হিসেবে বিবেচনা করা হয় এবং বিশেষ অনুষ্ঠানে রান্না করা হয়। অনেক সংস্কৃতিতে মাছকে একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার হিসেবে বিবেচনা করা হয় এবং বিশেষ অনুষ্ঠানে রান্না করা হয়।
মাছ শরীরের জন্য ভালো! মাছের অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। তবে, অনেকেই মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু এটা কি আসলেই ভালো? বিশেষজ্ঞরা কী বলেন?
পুষ্টিবিদরা বলেন মাছ শরীরের জন্য খুবই ভালো। তবে মাছ খাওয়া নিয়ে ভিন্ন ভিন্ন মতামত রয়েছে। পুষ্টিবিদরা বলেন, মাছের হাড়ে ফসফরাস এবং ক্যালসিয়াম থাকে, যা আমাদের হাড় এবং দাঁতের জন্য ভালো।
কিন্তু যদি কেউ দাঁতের ব্যথা বা দাঁতের সমস্যায় ভুগছেন, তাহলে কাঁটা খাবেন না। বাজারে পাওয়া মাছে প্রায়শই ফরমালিন মেশানো থাকে। যদিও ফরমালিন নিজেই ক্ষতিকারক নয়, তবুও মাছের কাঁটা চিবানোর ফলে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিতে পারে।
ফ্রিজে রাখা মাছের কাঁটা চিবিয়ে খাবেন না! সেক্ষেত্রে এটি মারাত্মক হতে পারে! কাঁটা ফেলে দিন এবং মাছটি খেয়ে ফেলুন।