BY- Aajtak Bangla
16th January, 2025
ঘুগনি খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন।
শীতের সন্ধ্যায় গরম গরম ঘুগনি পাউরুটি যেন অমৃত।
আর সেই ঘুগনিতে যদি পড়ে মাটন কিমা অথবা মাটন চর্বি তাহলে তো সোনায় সোহাগা।
তবে আর এক ধরনের ঘুগনিও হয়, যেটার জন্য রান্না-বান্না, মশলা বাটার কোনও ঝামেলাই নেই।
অথচ এই ঘুগনি খেলে বার বার খেতে মন চাইবে এমনই টেস্টি।
তাহলে শিখে নিন সেই সেদ্ধ ঘুগনির রেসিপি।
উপকরণ সেদ্ধ মটর, কুচি পেঁয়াজ, কুচি লঙ্কা, কুচি টমেটো, বিটনুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, লেবুর রস।
পদ্ধতি প্রথমে সারারাত মটর ভিজিয়ে পরের দিন সকালে মটর সেদ্ধ করে নিন।
এবার সেই সেদ্ধ মটরে মিশিয়ে নিন কুচি পেঁয়াজ, কুচি লঙ্কা, কুচি টমেটো, বিটনুন ও লেবুর রস।
ভাল করে মিশিয়ে শেষে ধনেপাতা কুচি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন সেদ্ধ ঘুগনি।