ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কামাল করে এই সবজি, তবে বেশি খাবেন না

3 June 23

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস হওয়ার কারণগুলো হল খারাপ জীবনযাপন, শারীরিক পরিশ্রমের অভাব, মানসিক চাপ এবং ভুল খাদ্যাভ্যাস।

ডায়াবেটিস দুই প্রকার। টাইপ ১ ডায়াবেটিস এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিস। টাইপ ২ ডায়াবেটিসে অগ্ন্যাশয় ইনসুলিন তৈরি করতে পারে না।

টাইপ ২ ডায়াবেটিসে ইনসুলিন কম উৎপন্ন হয়।

ব্লাড সুগার কমাতে ডায়েট গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কিছু খাবার আছে যা ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে পারে।

নতুন একটি গবেষণা অনুসারে, একটি নির্দিষ্ট ধরনের সবজি খাওয়া রক্তে সুগারের মাত্রা কমানোর অন্যতম সেরা উপায়।

পেঁয়াজ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খাদ্যের পরিপূরক হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে। যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

গবেষকরা বলছেন, খাদ্যতালিকায় পেঁয়াজ অন্তর্ভুক্ত করা উপকারী।

পেঁয়াজে রয়েছে প্রচুর ফাইবার। রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখতে তা কার্যকর।

পেঁয়াজে শর্করার পরিমাণ কম। ফলে ডায়াবেটিস আক্রান্তের কোনও সমস্যা হবে না খেতে।