আপনি কি কফি পছন্দ করেন না চা? আমরা বাঙালিরা সাধারণত চায়েরই ভক্ত।
একটি নতুন সমীক্ষায় এই গরম পানীয় সম্পর্কে বলা হয়েছে, যে শুধুমাত্র ভারতে নয়, বিশ্বের বিভিন্ন দেশে চা প্রধান পানীয়।
ইংল্যান্ডের একদল গবেষক ব্ল্যাক টি পান নিয়ে গবেষণা করে চমকপ্রদ তথ্য আবিষ্কার করেছেন।
তথ্য বিশ্লেষণে দেখা গেছে যে যারা দুই বা তিন কাপ চা পান করেন তাদের মৃত্যুর ঝুঁকি ৯ শতাংশ থেকে ১৩ শতাংশ কম হয়ে যায়।
গবেষণাটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ হেলথের অংশ।
গবেষকরা দেখেছেন যে যারা প্রতিদিন দুই বা ততোধিক কাপ চা পান করেন, তাঁদের চা পান না করা এমন লোকদের তুলনায় যে কোনও কারণে মৃত্যুর ঝুঁকি ৯ থেকে ১৩ শতাংশ কমে গিয়েছে।
সমীক্ষায় বলা হয়েছে, বিশ্বের যে সমস্ত জায়গায় শুধু কালো চা বা ব্ল্যাক টি পান করা হয়, সেখানে চা পানের সঙ্গে মৃত্যুর ঝুঁকি এবং জনসংখ্যার সম্পর্কের স্থির তথ্য অবশ্য এখনও সামনে আসেনি।
৪০ থেকে ৬৯ বছর বয়সী ৪,৯৮,০৪৩ জন পুরুষ এবং মহিলা এই গবেষণায় অংশ নিয়েছিলেন।
জানানো হয়েছে অংশগ্রহণকারীদের প্রায় ১১ বছর ধরে অনুসরণ করা হয়।