9 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে সুস্থ থাকতে চাইলে দুপুর বা রাতে পাতে রাখা চাই বিভিন্ন ধরনের শাক-সবজি।
শাক নিয়মিত খেলে শরীরে চট করে রোগ বাসা বাঁধে না। জেনে নিন কোন কোন শাক নিয়মিত খেলে দূরে থাকবে বিভিন্ন রোগ।
মেথি আয়রন, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং নানা ধরনের খনিজে পরিপূর্ণ। তাই খাদ্য তালিকায় এই শাক রাখুন নিশ্চিন্তে।
শীতকালে টাটকা ধনেপাতা মেলে। খাবার ও সালাদে চমৎকার সুগন্ধ ছড়ায় ধনেপাতা। ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে সমৃদ্ধ ধনেপাতা খেলে দারুণ কাজ দেবে।
বাড়ির বাগানে মেলা সজনে পাতার গুণ অসীম। ক্যালসিয়াম ছাড়াও সজনে পাতায় ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি মেলে, যা আমাদের শরীরের জন্য আবশ্যকীয় পুষ্টি উপাদান।
শীতকালে লাল শাক পাতে রাখুন নিয়মিত। কার্বোহাইড্রেট, ডায়াটারি ফাইবার, প্রোটিন, সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি পাওয়া যায় লাল শাকে।
তুলসী পাতা ঠান্ডা-কাশি উপশমের পাশাপাশি আমাদের শরীরের মেটাবোলিজম ঠিক রাখে। রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতাও রয়েছে তুলসী পাতার।
শীতে খেতে হবে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর কারিপাতাো। এটি খাবারে নিয়ে আসে চমৎকার সুগন্ধ। নিয়মিত এই পাতা খেলে দূরে থাকা যায় নানা ধরনের রোগ।
শীতে পালং শাক প্রচুর মেলে বাজারে। ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ছাড়াও আয়রনে পূর্ণ এই শাক। খাদ্য তালিকায় নিয়মিত রাখুন পালং শাক।