22 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

লেবু উপকারী, কিন্তু অতিরিক্ত খাওয়া মারাত্মক, কী হয়?

রোগা হওয়ার জন্য অনেকেরই অভ্যাস, সকালে উঠে নিয়মিত লেবু জল পান করা বা খুব বেশি লেবু  খাওয়া।

আমেরিকান ডেন্টাল অ্যাসোসিয়েশনের মতে, লেবু খুব অ্যাসিডিক হয়, তাই বারবার দাঁতের সংস্পর্শে আসার ফলে দাঁতের এনামেল নষ্ট হয়ে যায়।

জলে খুব বেশি লেবু খেলে   রিফ্লাক্স ডিজিজ এবং অ্যাসিড গ্যাস্ট্রোইসোফেজিয়াল  রিফ্লাক্সের মতো সমস্যা হতে পারে।

২০০৭ সালের একটি গবেষণায় জার্নাল অফ এনভায়রনমেন্টাল হেলথ, গবেষকরা ২১টি ভিন্ন রেস্তোরাঁ থেকে ৭৬টি লেবুর নমুনা পরীক্ষা করেন।

লেবু জল ছোট ক্ষতগুলিতে ব্যথা এবং জ্বালাপোড়া বাড়াতে পারে।

ছোটখাটো ক্ষতগুলি এক বা দু'সপ্তাহের মধ্যে নিজেরাই সেরে যায়, খুব বেশি লেবুর জল পান করলে ঘা আরও বেড়ে যায়।

সাইট্রাস ফল এবং মাইগ্রেনের মধ্যে কোনও শক্তিশালী সম্পর্ক নেই, তবে কিছু গবেষণা অনুসারে, সাইট্রাস ফল মাইগ্রেন বাড়াতে কাজ করতে পারে।  

নিউরোলজিস্ট রেবেকা ট্রাব হেলথ ম্যাগাজিনকে জানিয়েছেন, লেবু মাইগ্রেন এবং মাথাব্যথা বাড়িয়ে তোলে।

এটিও হতে পারে কারণ, লেবুতে টাইরামিন বেশি থাকে যা অন্যান্য ফলের তুলনায় মাইগ্রেনের ব্যথা বাড়ায়।