5 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রথমেই ২টি ছোট এলাচকে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এরপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে ওই এলাচ গুঁড়োর সঙ্গে ১ কাপ নারকেল গুঁড়ো মিশিয়ে কম আঁচে নেড়ে নিতে হবে।
এবার অন্য একটি কড়াইতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
জল ফুটলেই তাতে ১ কাপ গুড় দিয়ে দিতে হবে।
এরপর ঘন হলে তাতে এলাচ ও নারকেল গুঁড়োর মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।
এরপর গরম হলে নামিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
এবার অন্য একটি জায়গায় ১ কাপ চালের গুঁড়োর সঙ্গে ১/২ চামচ লবণ ও ১/২ চামচ সাদা তেল মিশিয়ে গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে লেচি বানিয়ে নিতে হবে।
এরপর লেচিগুলির মধ্যে ওই মিশ্রণ পুরে মোদকের আকারে বানিয়ে নিতে হবে, প্রয়োজনে ছাঁচের ব্যবহার করতে হবে।
সবশেষে একটি কড়াইতে জল দিয়ে তাতে মোদকগুলিকে ভাপে বসিয়ে দিতে হবে। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।