21  Sep, 2024

BY- Aajtak Bangla

শুভকাজে যাওয়ার আগে দই-চিনি কেন খাওয়া হয়? বেশিরভাগ লোকই জানে না

বেশ কিছু প্রথা বহু বছর ধরে পালন করে আসছে বেশিরভাগ সকলে। কিন্তু অনেক সময় এই সমস্ত চেনা প্রথার পেছনের আসল কারণটি আমাদের অজানাই থেকে যায়।

তেমনই কোনও শুভ কাজ বা বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ কাজের আগে বাড়ির বড়রা দই চিনি খেতে বলেন। কিন্তু জানেন কি এই প্রথার পেছনে আসল কারণ কি? কেন খেতে হয় দই চিনি?

পরীক্ষা দিতে যাওয়ার আগে মা খাইয়ে দেন দই চিনি। এই ছবি প্রচুর পরিবারের চেনা ছবি। অনেক সময়ই মনে প্রশ্ন জাগে কী দরকার এই দই চিনি খাওয়ার?

দই শরীর ঠান্ডা রাখে। কোনও গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার সময় মাথা ঠান্ডা রাখা অত‍্যন্ত জরুরী। জ‍্যোতিষবিদ আরও জানালেন, ভ্রমণের সময়ই দই খাওয়ার গুরুত্ব রয়েছে।

কোনও গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার সময় মাথা ঠান্ডা রাখা অত‍্যন্ত জরুরি। জ‍্যোতিষবিদ আরও জানালেন, ভ্রমণের সময়ই দই খাওয়ার গুরুত্ব রয়েছে।

দইকে পঞ্চামৃতের মধ‍্যে বলা হয়। প্রতিটি শুভ কাজে এর বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। জ‍্যোতিষবিদ জানালেন জ্যোতিষশাস্ত্র অনুযায়ী, দই খেলে আত্মবিশ্বাস বাড়ে।

চিকিৎসা ক্ষেত্রেও দইয়ের গুরুত্ব রয়েছে। এটি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। দই হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করে।

যদি আমরা পুষ্টির কথা বলি, এতে ক্যালসিয়ামের সঙ্গে ভিটামিন বি২ এবং ভিটামিন বি১২ রয়েছে।

এছাড়াও দইয়ে পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম পাওয়া যায়। বদহজম ও অ্যাসিডিটির মতো সমস্যাও দূর করে দই। তাই দই খাওয়াও স্বাস্থ‍্যের পক্ষে উপকারী।