14 Oct, 2024
BY- Aajtak Bangla
নানা রকম বড়া খেয়েছেন, আপনারা, মিষ্টি আলুর এই পকোড়া খেয়ে দেখুন মন ভরে যাবে।
মিষ্টি আলু এবং আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
একটি ঘন গ্রেটার ব্যবহার করে, মিষ্টি আলু এবং আলু উভয়ই জলে গ্রেট করুন যাতে এটি কালো না হয়।
এটি জলে ভাল করে ধুয়ে নিন এবং তারপরে সমস্ত অতিরিক্ত জল অপসারণ করতে শক্তভাবে চেপে নিন।
একটি পাত্রে ছেঁকে নেওয়া মিষ্টি আলু এবং আলু দিন এবং তাতে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়া, লবণ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
বেসন যোগ করুন এবং সব একসঙ্গে বাঁধুন। মিশ্রণটি খুব বেশি জলযুক্ত বা খুব শক্ত হওয়া উচিত নয়।
একটি কড়াইতে তেল গরম করুন তারপর মিশ্রণটির ছোট বলগুলি মাঝারি গরম তেলে ছেড়ে দিন।
কম থেকে মাঝারি আঁচে উভয় দিকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ন
সবুজ চাটনির সাথে এই মুখরোচক এবং সুস্বাদু পাকোড়া পরিবেশন করুন।