06 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালিরা মাছেভাতে থাকতেই ভালোবাসেন। মাছ ভাত ছাড়াও চিকেন-মটন প্রায় রোজই খাওয়া হয়।
তবে মাছ মাংস শুধু সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যের পক্ষেও উপকারী। শরীরে প্রোটিন জোগাতে মাছ মাংস খাওয়া খুব জরুরি।
তবে দেখবেন অনেকেই শনিবারে নিরামিষ খেতে পছন্দ করেন। বেশিরভাগ বাঙালি বাড়িতে শনিবার নিরামিষ খাওয়া হয়। এর পিছনে শুধু ধর্মীয় নয়, বৈজ্ঞানিক কারণও রয়েছে। কী সেগুলো? জেনে রাখুন।
অনেকে শনি, মঙ্গল ও বৃহস্পতিবার নিরামিষ খান। এর মধ্যে শনিবার নিরামিষ খাওয়া কেন গুরুত্বপূর্ণ জানুন।
রবিবারের ছুটির দিনে অনেকেই বাজার থেকে মাংস কিনে আনেন। রবিবার চিকেন ও মটনের দোকানে দোকানে ভিড় দেখা যায়।
বৈজ্ঞানিক ভিত্তি অনুযায়ী, শনিবারে চাঁদের আকর্ষণের প্রভাবে পৃথিবীর জলীয় ভারসাম্য পরিবর্তিত হয়, যার ফলে মানবদেহের হজমশক্তি কিছুটা দুর্বল হয়ে পড়ে।
এই কারণে মাংস বা মাছের মতো ভারী খাবার খেলে তা হজম করতে অসুবিধা হতে পারে। এর ফলে গ্যাস, অম্বল, হজমের সমস্যা, এমনকি অন্যান্য শারীরিক জটিলতাও দেখা দিতে পারে।
চাঁদের আকর্ষণ শুধু সাগরের জোয়ার-ভাটার উপর প্রভাব ফেলে না, এটি মানবদেহের অভ্যন্তরীণ তরল ভারসাম্যেও পরিবর্তন ঘটাতে পারে। তাই শনিবারে হালকা ও সহজপাচ্য খাবার খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।
এছাড়া, শনিদেবের রোষ থেকে রেহাই পেতেও শনিবার নিরামিষ খাওয়া হয়ে থাকে।