BY- Aajtak Bangla

 সত‍্যনারায়ণের সিন্নিতে এই ১ উপকরণ যোগ করলেই স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ

15 MAY, 2024

সত‍্যনারায়ণের পুজোয় সিন্নি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এছাড়া আরও বেশ কয়েকটি পুজোয় সিন্নি নিবেদন করতে হয়। 

সিন্নি অনেকেরই খুব পছন্দের। প্রসাদ হিসাবে সিন্নি খুবই ভাল ও শুভ। এই সিন্নি মাখা একটা শিল্প।

জানুন কীভাবে তৈরি করবেন সত‍্যনারায়ণের সিন্নি। কীভাবে আরও স্বুসাদু হবে খেতে?   

উপকরণ ২৫০মিলি কাঁচা দুধ, ১/২কাপ ময়দা, ১/২কাপ সুজি, ১/২ কাপ চিনি, ১/২ কাপ নারকেল কোরা, ১০/১২টা কাজুবাদাম, ৮/৯টা কিশমিশ, ২টো কাঁঠালি কলা

প্রথমে সুজি সামান্য দুধ দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুধ ছাড়া জল দিয়েও ভেজানো যায়। তবে দুধ দিয়ে করলে বেশ ভাল। 

এবার একটি বড় বাটিতে কাঁঠালি কলা রেখে চটকে নিন।

চিনি (চিনির বদলে গুড়ও ব্যবহার করা যায়), কোরানো নারকেল, ময়দা মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার অল্প অল্প করে কাঁচা দুধ মেশাতে থাকুন।

দুধে ভেজানো সুজি বাকি মিশ্রণে ঢেলে, কাজু,কিশমিশ মিশিয়ে নিন।

সিন্নিতে খোয়া ক্ষীর বা কালাকান্দ সন্দেশ যোগ করতে পারেন। এতে স্বাদ আরও বাড়বে।