25 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
রথে অনেকেই তালের বড়া খায়। তালের বড়া বানাতে গিয়ে উপকরণের পরিমাপের ভুলে শক্ত বানিয়ে ফেলেন।
তালের বড়া শক্ত হলে খেতে মোটেও ভালো লাগবে না। তাই জেনে নিন কোনটা উপকরণ কতটা দিলে তালের বড়া হবে নরম তুলতুলে।
উপকরণ ১টি তালের ক্বাথ ১ কাপ ময়দা ১/২ কাপ সুজি ১ কাপ চালের গুঁড়ো ২ কাপ চিনি/ গুড় এলাচ ও ছোট এলাচ গুঁড়ো- ১-২ চামচ মৌরি গুঁড়ো ১-২ চামচ অল্প নুন পরিমাণ মত সর্ষের তেল/ সাদা তেল
একটি পাত্রে ১ টি তালের ক্বাথ নিন, তাতে ১ কাপ ময়দা দিন।
এতে চালের গুঁড়ো, সুজির ও ২ কাপ চিনি দিতে হবে।
এরপর এক এক করে সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।
মিশ্রণটি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন, যাতে ময়দা দলা না পাকিয়ে থাকে। মিশ্রণটি খুব পাতলা তো করবেনই না, খুব গাঢ়ও বানাবেন না।
এরপর গরম তেলে গোল গোল করে ফেলে লাল করে ভেজে নিন।
খুব বেশি কড়া ভাজবেন না, তাহলে ঠান্ডা হলে শক্ত হয়ে যাবে। লালচে বাদামী হলেই নামিয়ে গোপালকে ভোগ দিন।