17 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
এঁচোর বা কাঁচা কাঁঠাল শুধুমাত্র সুস্বাদুই নয়, এটি স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজিটি নানা ধরনের রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে এবং তারুণ্য ধরে রাখতে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
এঁচোরে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ভিটামিন C রয়েছে, যা ত্বকের বলিরেখা কমিয়ে তারুণ্য ধরে রাখতে সাহায্য করে।
এঁচোরে ফাইবার বেশি পরিমাণে থাকে, যা হজমশক্তি বাড়ায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সহায়ক।
কম ক্যালোরি ও উচ্চ ফাইবার সমৃদ্ধ এই সবজিটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখে, ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
এঁচোরে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন C রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে সর্দি-কাশি ও সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে।
কাঁঠাল ভিটামিন সি-এর একটি দুর্দান্ত উৎস। আর ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা মজবুত করে। তাই রোগের হাত থেকে বাঁচতেও কাঁঠাল খাওয়া উচিত।
কাঁঠালের আরও একটি বড় সুবিধা হল এতে প্রচুর পরিমানে ফাইবার থাকে, যা পেটের হজমশক্তিকে মজবুত করে। আর ফাইবার পেট পরিষ্কার রাখতেও সাহায্য করে।