BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
15 September, 2024
করলা: এই সময়ে বাজারে প্রচুর করলা ওঠে। নিয়মিত ভাতে, তেতো চচ্চড়ি খান।
পটল: বর্ষায় পটলও সস্তা হয়। পটলের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর।
লাল মুলো: ছোট লাল মুলো স্যালাডে, তরকারিতে খান। প্রচুর ভিটামিন, খনিজ রয়েছে।
ঝিঙে: বর্ষায় ঝিঙের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। যেমন ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল বা ঝিঙে পোস্ত। ফাইবার, ভিটামিনে ভরপুর।
লাউ: লাউ চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। তবে নারলেল, ছোলা বড়ি দিয়েও মন্দ লাগে না। অত্যন্ত উপকারি। পেট ঠান্ডা রাখে।
কাঁকরোল: অতি সাধারণ এই সবজিই গুণে ভরপুর। প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ পাবেন।
বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন।
ওল: গরম ভাতে ওল সেদ্ধর স্বাদই আলাদা। এর অনেক উপকারিতাও আছে। আলু-ভাতের বদলে ওল-ভাতে খান।
ঢেঁড়স: ফাইবারে ভরপুর। এটি ওজন কমাতে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে। বর্ষায় নিয়মিত খান।
কাগজী/গন্ধরাজ লেবু: এই সময়ে বাজারে সুগন্ধী লেবু ওঠে। এগুলি ভিটামিন সি-তে ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত হলে নিয়মিত খান।