BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় প্রত্যেককে এই ১০ সবজি খেতে বলেন ডাক্তাররা

বর্ষায় প্রত্যেককে এই ১০ সবজি খেতে বলেন ডাক্তাররা

BY- Aajtak Bangla

15 September, 2024

করলা: এই সময়ে বাজারে প্রচুর করলা ওঠে। নিয়মিত ভাতে, তেতো চচ্চড়ি খান।

পটল: বর্ষায় পটলও সস্তা হয়। পটলের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর।

লাল মুলো: ছোট লাল মুলো স্যালাডে, তরকারিতে খান। প্রচুর ভিটামিন, খনিজ রয়েছে। 

ঝিঙে: বর্ষায় ঝিঙের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। যেমন ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল বা ঝিঙে পোস্ত। ফাইবার, ভিটামিনে ভরপুর। 

লাউ: লাউ চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। তবে নারলেল, ছোলা বড়ি দিয়েও মন্দ লাগে না। অত্যন্ত উপকারি। পেট ঠান্ডা রাখে। 

কাঁকরোল: অতি সাধারণ এই সবজিই গুণে ভরপুর। প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ পাবেন। 

বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন। 

ওল: গরম ভাতে ওল সেদ্ধর স্বাদই আলাদা। এর অনেক উপকারিতাও আছে। আলু-ভাতের বদলে ওল-ভাতে খান।

ঢেঁড়স: ফাইবারে ভরপুর। এটি ওজন কমাতে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে। বর্ষায় নিয়মিত খান। 

কাগজী/গন্ধরাজ লেবু: এই সময়ে বাজারে সুগন্ধী লেবু ওঠে। এগুলি ভিটামিন সি-তে ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত হলে নিয়মিত খান।