গরমকালে জমিয়ে খান এই ১০ ধরনের আম

7 May, 2023

আমেদের রাজা বলা হয়ে থাকে হাপুস আমকে। হলুদ-কমলা রঙের এই আম খুবই মিষ্টি।

মাঝারি আকারের কেশর আম মিষ্টির পাশাপাশি এর স্বাদ একট টক হয়ে থাকে। এটা গুজরাতে খুব জনপ্রিয়।

দেশের উত্তর অংশে এই চুসা আম পাওয়া যায়। রসালো এই আম খেতে খুবই মিষ্টি।

উত্তরপ্রদেশের দশেরি আম বিখ্যাত তার গন্ধ ও স্বাদের জন্য। এটি আমের জুস ও আইসক্রিম তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।

বিহার ও বাংলার বিখ্যাত আম ল্যাংড়া। টক-মিষ্টি স্বাদের জন্য এই আম সকলেই ভালোবাসেন খেতে।

বড় ও ডিমের আকারের এই তোতাপুরি আমের স্বাদ একেবারেই টক। আচার ও চাটনিতে ব্যবহার হয়।

মধুর মতো মিষ্টি হিমসাগর আম একবার খেলে ভোলা যায় না। বাংলায় এই আম খুবই জনপ্রিয়।

অন্ধ্রপ্রদেশে এই আম নীলম নামে পরিচিত। টক-মিষ্ট হওয়ায় এটা আচার তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।

হাপুস আমের স্বাদের সঙ্গে মিল রয়েছে বাদামী আমের। তবে আকারে এই আম ছোট।

লালচে আভার পাইরি আম গুজরাতে বেশ জনপ্রিয়। আমরস তৈরিতে এটা ব্যবহৃত হয়। তবে এর স্বাদ বেশ টক।