BY- Aajtak Bangla
02 December, 2024
ক্যালসিয়াম বাড়ায় এই ১০ খাবার, আপনার হাড় ও দাঁতের জন্য অপরিহার্য।
দুধ ক্যালসিয়ামের অন্যতম সেরা উৎস। প্রতিদিন এক গ্লাস দুধ পানে হাড়ের ঘনত্ব বৃদ্ধি পায়।
দই ক্যালসিয়াম ও প্রোবায়োটিকের দারুণ উৎস। এটি হাড়কে শক্তিশালী করে এবং হজমেও সাহায্য করে।
চিজ, বিশেষত চেডার ও মোজারেলা, ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। তবে পরিমিত পরিমাণে খাওয়াই ভাল।
পালং শাক, মেথি, এবং ব্রকলির মতো সবজিতে প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে।
আমন্ড ও আখরোট ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। এগুলি হাড় মজবুত করে।
তিলে ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি প্রোটিনও থাকে। এটি আপনার দৈনিক চাহিদা মেটাতে সাহায্য করে।
কমলালেবুতে ভিটামিন C-এর পাশাপাশি কিছুটা ক্যালসিয়ামও থাকে। এটি সহজলভ্য ও সুস্বাদু।
মাছে ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে।
যদি খাবার থেকে যথেষ্ট ক্যালসিয়াম না পান, সাপ্লিমেন্ট নিতে পারেন। তবে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।