কিছু কিছু এমন খাবার রয়েছে যা কাঁচা খেলেই শরীরের পক্ষে ভাল। সেরকমই কিছু সবজি রয়েছে যা কাঁচা খেলেই আপনি ভাল থাকবেন।
শশা কাঁচা খেতে ভালোই লাগে। এর স্বাদ বেশ ভাল। ওজন হ্রাস করতে ও ত্বকের জন্য দারুণ উপকারী এই শশা।
ভিটামিন সি ও ই, ফাইবার, এনজাইমেস ও অ্যামিনো অ্যাসিডে ভরপুর পালং শাকের কচি পাতা কাঁচা খেতেই পারেন। এটা রান্না করলে এর গুণ হারিয়ে যায়।
বীটরুট পুষ্টিতে ভরপুর একটি খাবার। স্যালাডে ব্যবহার করে এই খাবার খাওয়া যায়।
ছোলা আপনার শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের যোগান দেবে। এতে রয়েছে ভিটামিন সি ও বি। এটাও কাঁচা খাওয়া যায় অনায়াসে।
রান্না করে খাওয়ার চেয়ে গাজর কাঁচা খাওয়াই ভাল। এটি শরীর ও চোখের জন্য খুব ভাল।
অনেক রোগ থেকে রেহাই পেতে পারেন যদি কাঁচা টম্যাটো খান। এছাড়াও এটা ত্বকের জন্য খুব ভাল।
সালফার রয়েছে কাঁচা পেঁয়াজে, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। তাই রান্না করে খাওয়ার চেয়ে কাঁচা খান।
অনেকটা ফুলকপির মত চেহারার এই সবজি যেমন পুষ্টিগুণসম্পন্ন, তেমনই সুস্বাদু। ব্রকোলিতে এমন এক উপাদান রয়েছে যা যে কোনও রোগ শরীরে বৃদ্ধি পাওয়া রুখে দিতে পারে আনায়াসে।
রসুনে রয়েছে অ্যালিসিন। এই কারণে, এটিতে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। কাঁচা খেতে মন্দ লাগে না।