14 November 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে এই ১০টি ফল/সবজি খেলে রোগ ছুঁতে পারবে না

করলা:  বাজারে প্রচুর উচ্ছে, করলা। নিয়মিত ভাতে, তেতো চচ্চড়ি খান।

ফুলকপি: শীতে ফুলকপি সস্তা হয়। ফুলকপির বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর।

লাল মুলো: ছোট লাল মুলো স্যালাডে, তরকারিতে খান। প্রচুর ভিটামিন, খনিজ রয়েছে। 

বেগুন: শীতে বেগুনের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। যেমনবেগুন দিয়ে মাছের ঝোল, বেগুন পোড়া বা বেগুন পোস্ত। ফাইবার, ভিটামিনে ভরপুর। 

বাঁধাকপি: একটু চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। তবে এমনিও নিরামিষ, বড়ি দিয়েও মন্দ লাগে না। অত্যন্ত উপকারি। ফাইবারে ভরপুর।

আপেল: একথা কারও অজানা নয় যে আপেল পুষ্টি গুণে ভরপুর। প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ পাবেন। 

বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন। 

রাঙা আলু: গরম লাল সেদ্ধর স্বাদই আলাদা। এর অনেক উপকারিতাও আছে।  ভাজাও খেতে দুর্দান্ত।

পেঁয়াজকলি: ফাইবারে ভরপুর। ভিটামিন, মিনারেলসও পাবেন।

কমলালেবু: এই সময়ে বাজারে কমলালেবু ওঠে। এগুলি ভিটামিন সি-তে ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত হলে নিয়মিত খান।