BY- Aajtak Bangla
স্পেশাল আলুর চোকা শুধু একটি সহজ খাবার নয়, এটি বাংলার ঘরের ঐতিহ্য। বিশেষ করে ভাত, খিচুড়ি বা রুটি-পরোটা খাওয়ার সময় আলুর চোকা আলাদা স্বাদ এনে দেয়।
আজ আমরা শিখব কীভাবে মাত্র ১০ মিনিটে পারফেক্ট টেস্টের স্পেশাল আলুর চোকা বানানো যায়, একদম রেস্টুরেন্টের স্টাইলে!
তাই আজ নিয়ে এসেছি আলু চোখা রেসিপি। এই আলু চোখা খেলে অন্য কিছু খেতে মন নাও চাইতে পারে।
উপকরণ: সেদ্ধ আলু - ৪টি মাঝারি সাইজের, পেঁয়াজ কুচি - ১টি বড়, কাঁচা লঙ্কা - ২টি কুচি, সরষের তেল - ১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ, লবণ - স্বাদ অনুযায়ী, লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
রান্নার পদ্ধতি: ১. প্রথমে সেদ্ধ করা আলুগুলো ভালোভাবে ম্যাশ করে নিন।
২. ম্যাশ করা আলুর সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে নিন।
৩. এর মধ্যে সরষের তেল ও লবণ যোগ করুন।
৪. সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে শেষে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন।
৫. তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু স্পেশাল আলুর চোকা!
বিশেষ টিপস: চাইলে একটু ভাজা শুকনো লঙ্কা গুড়া ছড়িয়ে নিতে পারেন বাড়তি ফ্লেভারের জন্য।
কাঁচা সরষের তেলের গন্ধ স্পেশাল ফ্লেভার আনে, এটি বাদ দেবেন না!