BY- Aajtak Bangla

বাঙালির প্রিয় ডিম সরষে, এভাবে বানালে মুখে লেগে থাকবে

12 MAy, 2025

ডিম সরষে রেসিপি: সহজ রন্ধনপ্রণালী

১. উপকরণ প্রস্তুত করুন: ৪টি সেদ্ধ ডিম, ২ টেবিল চামচ সরষে বাটা, ১ টেবিল চামচ পোস্তবাটা (ঐচ্ছিক), ১ কাপ পেঁয়াজ বাটা, ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, ২টি কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চা চামচ হলুদ, স্বাদমতো লবণ, সরষের তেল।

২. ডিম সেদ্ধ ও ভাজা: ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হালকা হলুদ মাখিয়ে তেলে হালকা ভেজে নিন।

৩. সরষে বাটা তৈরি: সাদা ও কালো সরষে মিশিয়ে ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে ভালো করে বেটে নিন। একটু পোস্ত দিলে স্বাদ বাড়ে।

৪. তেল গরম করা: কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে কাঁচা লঙ্কা ও কালোজিরা ফোড়ন দিন।

৫. পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিন: পেঁয়াজ বাটা ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালভাবে কষান যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।

৬. সরষে বাটা মেশান: এবার সরষে ও পোস্ত বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। জল দিয়ে ঝোল তৈরি করুন।

৭. ডিম ঢোকান: ভাজা ডিম কড়াইয়ে দিয়ে ৪-৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন।

৮. লবণ ও স্বাদ ঠিক করুন: লবণ ও ঝালের স্বাদ দেখে কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন ঝাঁঝালো ফ্লেভারের জন্য।

৯. ঢেকে দিন: ২-৩ মিনিট ঢেকে দিন যাতে ডিম সরষে ফ্লেভার শুষে নেয়।

১০. পরিবেশন করুন: গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দুর্দান্ত ডিম সরষে। গন্ধেই মন ভরে যাবে!