30 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই সকালের ব্রেকফাস্টে লুচি খেতে পছন্দ করেন।
আমরা বেশিরভাগই লুচি আলুর তরকারি, ঘুগনি বা বেগু ভাজা দিয়ে খেতে পছন্দ করি।
কিন্তু স্বাস্থ্য সচেতন লোকেরা লুচি পছন্দ করলেও খান না। কারণ লুচি তৈরি করা হয় তেলে ভেজে।
এ কারণে এটি বেশ তৈলাক্ত হয়ে যায় এবং তেল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর বলে বিবেচিত হয়।
আপনিও যদি লুচি খেতে পছন্দ করেন কিন্তু তেলের কারণে না খেয়ে থাকেন তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক তেল ছাড়া লুচির রেসিপি সম্পর্কে।
তেল ছাড়া লুচি তৈরি করতে, আপনাকে স্বাভাবিকের মতো ময়দা ভাল করে মাখতে হবে এবং বল তৈরি করতে হবে, এর পরে, এটিকে গোল লুচির আকারে বেলে নিতে হবে।
একটি স্টিমারে বেলে রাখা লুচি রাখুন। মনে রাখবেন লুচিগুলি যাতে একে অপরের গায়ে লেগে না থাকে। না ফোলা পর্যন্ত ৫-৭ মিনিটের জন্য স্টিম করুন।
মাইক্রোওয়েভে লুচি তৈরি করতে, ভাল করে ময়দা মাখুন এবং লুচির আকারে বেলে নিন। এখন মাইক্রোওয়েভ প্লেট বা ট্রেতে তেল দিয়ে খুব হালকাভাবে গ্রিস করুন যাতে লুচিগুলি শুকিয়ে না যায়।
আপনি আপনার মাইক্রোওয়েভ প্রি-হিটেড রাখতে পারেন। এভাবে তেলে ভাজা ছাড়াই, আপনি এক মিনিটেরও কম সময়ে নরম এবং ফুলকো লুচি তৈরি করতে পারেন।