17 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
আদা আমাদের রান্নাঘরের একটি সুস্বাদু এবং প্রয়োজনীয় জিনিস। এটি শুধুমাত্র খাবারের স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করা হয় না, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী।
তবে আদার খোসা ছাড়ানো অনেকের জন্য একটি কঠিন এবং সময়সাপেক্ষ কাজ হতে পারে।
আপনিও যদি আদার খোসা ছাড়িয়ে সময় নষ্ট করেন, তাহলে এখানে আদার খোসা ছাড়ানোর ৩টি সহজ উপায় জেনে নিন, যা দিয়ে আপনার কাজ কয়েক মিনিটেই হয়ে যাবে।
আদার খোসা ছাড়াতে আদা ধুয়ে পরিষ্কার করুন। একটি চামচ নিন এবং আদার পৃষ্ঠের উপর এর ধারালো প্রান্ত ঘষুন। চামচের সাহায্যে সহজেই আদার খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া যায়।
এই পদ্ধতিতে আপনি সহজেই আদার এবরো খেবড়ো আকৃতি পরিষ্কার করতে পারেন। এতে আদা খুব কম নষ্ট হয় এবং খোসাও দ্রুত উঠে যায়।
দ্বিতীয় পদ্ধতিতে, আদা ধোয়ার পর পিলার দিয়ে আলতো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এই পদ্ধতিতে আপনি আদাকে বড় এবং চ্যাপ্টা টুকরো করে পরিষ্কার করতে পারেন।
এই পদ্ধতি খুব দ্রুত হয় এবং আদার বড় টুকরোর জন্য খুব উপযুক্ত।
তৃতীয় ক্ষেত্রে আদা গরম জলে ৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর আদা বের করে হাত দিয়ে বা চামচের সাহায্যে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গরম জলের কারণে খোসা নরম হয়ে যায় এবং সহজেই উঠে যায়।
এই পদ্ধতিটি সেই আদার জন্য সবচেয়ে ভালো যার খোসা খুব ঘন বা শুকনো।
মনে রাখবেন, আদা বেশিদিন সংরক্ষণ করতে চাইলে খোসা না ছাড়িয়েই রাখুন।
খোসা পুরোপুরি সরিয়ে ফেলার পরিবর্তে, আদা হালকাভাবে স্ক্র্যাপ করে ব্যবহার করা যেতে পারে, কারণ এর খোসা অনেক পুষ্টিতেও সমৃদ্ধ।