8 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডাল খেলেও বাড়বে না ডায়াবেটিস, এভাবে খান

ডাল খেলেও বাড়বে না ডায়াবেটিস, এভাবে খান

গোটা বিশ্বজুড়েই বাড়ছে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের সমস্যা। লাইফস্টাইলের পাশাপাশি জেনেটিক কারণেও এই রোগ হতে পারে।

ডায়াবেটিস বশে রাখতে নিয়মিত ব্যায়াম জরুরি। তার সঙ্গে ডায়েটও মেনে চলতে হবে।

অস্বাস্থ্যকর খাওয়া-দাওয়া ছেড়ে পুষ্টিকর খাবারের উপর মনোযোগ বাড়াতে হবে। তবে, বশে থাকবে রক্তে শর্করার মাত্রা।

ডায়াবেটিসে রোগীদের জন্য উপযোগী গোটা শস্য। ডাল-ভাত-তরকারি খেয়েও সুগারকে বশে রাখা যায়।

ডাল হিসেবে আপনি মুগ, রাজমা সবই খেতে পারেন। তবে, বেশি জোর দিন মুসুর ডালের উপর।

ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য মুসুর ডাল দারুণ উপযোগী।  এই ডাল রক্তে শর্করার মাত্রাকে বাড়তে দেয় না।

ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য আদর্শ এই ডাল। কিন্তু ডায়েটে কীভাবে মুসুর ডালকে রাখবেন, জানেন? রইল মুসুর ডাক খাওয়ার ৩টি স্বাস্থ্যকর উপায়।

পেঁয়াজ ফোড়ন দিয়ে মুসুর ডালের কাছে সবাই হার মানবে। মুসুর ডাল সেদ্ধ করে তাতে পেঁয়াজ, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো ফোড়ন দিন।

মুসুর ডালের খিচুড়ি বানিয়ে নিন। খিচুড়ি ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য আদর্শ খাবার। এটি রান্না করাও সুবিধাজনক ও খেতেও সুস্বাদু। 

তবে, এতে মুসুর ডাল ব্যবহার করুন। সঙ্গে অল্প ঘি দিন। স্বাদ বেড়ে যাবে।

বিউলির ডালের ধোসা বানানো যায়। ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য এটা দারুণ। ব্রেকফাস্টে মুসুর ডালের ধোসা দারুণ খাবার। 

এতে মুখরোচক খাবার খাওয়াও হবে এবং রক্তে শর্করার মাত্রাও বাড়বে না।