21 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
খাবার খাওয়ার পর গ্যাস তৈরি হওয়া একটি সাধারণ সমস্যা, কিন্তু যদি এটি বারবার ঘটতে থাকে, তাহলে আপনার চিন্তা করা উচিত।
অনেক সময় খাবার খাওয়ার পর এত বেশি গ্যাস তৈরি হয় যে পেট ফাঁপা, ভারী হওয়া, ঢেকুর তোলা বা জ্বালাপোড়ার মতো সমস্যা দেখা দেয়। এমন পরিস্থিতিতে এটিকে উপেক্ষা করা ঠিক নয়।
খাবার খাওয়ার পর গ্যাস তৈরির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে আপনার কোনও দামি ওষুধের প্রয়োজন নেই। কিছু ঘরোয়া প্রতিকারের মাধ্যমে আপনি ঘরে বসেই আরাম পেতে পারেন।
এরজন্য ৩টি কার্যকর প্রতিকার রয়েছে যা আপনাকে গ্যাস থেকে তাৎক্ষণিক মুক্তি দিতে পারে।
খাবার খাওয়ার পর, জোয়ান এবং কালো নুন গুঁড়ো গ্যাস থেকে মুক্তি দিতে পারে। জোয়ান হজম ব্যবস্থা সক্রিয় করে এবং গ্যাস বের করে দিতে সাহায্য করে।
অন্যদিকে ব্ল্যাক সল্ট ফোলাভাব এবং অ্যাসিডিটি কমায়। এই মিশ্রণ আধা চামচ চিবিয়ে হালকা গরম জলের সঙ্গে খান।
হিং-এর ব্লোটিং বিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা গ্যাস তৈরিতে বাধা দেয়। এটি হজমের ক্ষমতা বাড়ায় এবং গ্যাস থেকে তাৎক্ষণিক মুক্তি দেয়। এর জন্য, হালকা গরম জলে এক চিমটি হিং মিশিয়ে খাওয়ার পরে পান করুন।
খাওয়ার পর, ১ চামচ মৌরি সামান্য মিছরির সঙ্গে মিশিয়ে চিবিয়ে খান, এতেও গ্যাস থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। মৌরি পেট ঠান্ডা করে এবং গ্যাস এবং অ্যাসিডিটি থেকে মুক্তি দেয়।
Disclaimer- এখানে প্রদত্ত তথ্যগুলি ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে তৈরি। এটি গ্রহণ করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।