BY- Aajtak Bangla
20th October, 2024
রান্নাঘরে রসুন থাকবেনা তা কখনই হতে পারে না। আমিষ রান্নার অন্যতম উপাদান হল রসুন।
কিন্তু সমস্যা দেখা যায় যখন রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময় আসে।
রসুন ছাড়াতে গিয়ে অনেকেরই গায়ে জ্বর আসে। তবে কিছু সহজ পদ্ধতি রয়েছে, যার সাহায্যে রসুন ছাড়ানো সহজ হয়ে যায়।
প্রথমে একটি বাটিতে যতটা রসুন ছাড়াতে চান, সেগুলো কোয়া থেকে ছাড়িয়ে ভিজিয়ে রাখুন।
রান্নার এক ঘণ্টা আগে ভিজিয়ে রাখুন। এতে রসুনের খোসা একেবারে নরম হয়ে যাবে। এবার হাত দিয়ে সামান্য ঘষলেই কাজ হয়ে যাবে।
রসুন ছাড়ানোর আগে একটি পাত্রে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মাইক্রোওভেনে ঢুকিয়ে মিনিট দশেক গরম করতে দিন।
এতেও নরম হয়ে যাবে খোসা। এবার জল ঠান্ডা হল ঝটপট ছাড়িয়ে ফেলুন রসুন।
বাড়িতে সবার রুটি বেলুনি থাকে। এবার যে রসুন ছাড়াবেন সেগুলো এক জায়গায় রেখে বেলুনি দিয়ে ভাল করে চার পাঁচবার বেলে নিন। এমনিই খোসা আলাদা হয়ে যাবে।
রসুনগুলোকে কোয়া থেকে ছাড়িয়ে একটা একটা করে আলাদা করুন। এবার রসুনের মাথাটা মাটিতে একটু ডলে থেতলে নিন।
নখ ছাড়াই এবার সামান্য ঘষে ছাড়িয়ে ফেলুন খোসা। চামচের গোল দিকটা দিয়েও রসুনের মাথা থেঁতলে এই কাজ সহজেই করতে পারেন।