23 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
শাক সবজি আমাদের স্বাস্থ্যর জন্য খুবই জরুরি। কিন্তু এমন কিছু খাদ্য আছে যেগুলো কাঁচা অবস্থায় না খাওয়াই ভালো
অনেক খাবার আছে যেগুলো কাঁচা অবস্থায় খেলে আমাদের সাস্থ্যের অবনতি ঘোটতে পারে
ডিম্পাল জাংদা, আয়ুর্বেদ ও হেলথ কোচ সোশ্যাল মিডিয়ায়ে এইরকমই ৪ টে খাদ্যর ব্যাপারে জানিয়েছেন
কোলকাসিয়া পাতা কোলকাসিয়া পাতা, যাকে বাংলায় আলতি কচুও বলে। গরম জলে এই খাদ্যটিকে ভিজিয়ে রাখতে হবে খাওয়ার আগে
বাঁধাকপি বাঁধাকপি কখনই কাঁচা অবস্থায় খেতে নেই। টেপওয়ার্ম বাসা বাঁধে যেটা খালি চোখে দেখা যায় না। তাই রান্না করার আগে ভালো করে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
বেগুন বেগুন খাওয়ার আগে ভালো ভাবে আমাদের রান্না করতে হবে। বেগুনে টেপওয়ার্ম, এবং অন্যান্য পরজীবী বাসা বাঁধে
ক্যাপসিকাম ক্যাপসিকামের বোঁটা ও দানাগুলো ছাড়িয়ে ফেলতে হবে এবং গরম জলে ভালো করে ধুয়ে ফেলতে হবে। এই খাবারেও টেপওয়ার্ম, এবং অন্যান্য পরজীবী বাসা বাঁধে খুব সহজেই