3 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

দুধে রান্নাঘরের এই মশলা দিলেই লাভ হবে 'দ্বিগুণ'

সবার রান্নাঘরের অতি কমন মশলা হলুদ। কিন্তু এই সাধারণ হলুদই দুধে মেশালে পাবেন দারুণ উপকার।

হলুদ দুধ খাওয়ার পাঁচটি অবিশ্বাস্য উপকারিতা জেনে নিন।

হলুদ দুধ গা-হাত-পায়ের যন্ত্রণার উপশম করতে পারে।

হলুদে থাকা কারকিউমিন প্রদাহ, ব্যথা এবং ফোলা কমাতে সাহায্য করে।

হলুদ দুধ ত্বকের জন্যও দারুণ।

হলুদ-দুধে কারকিউমিন এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ রয়েছে। এটি ত্বকের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।

এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

হলুদ-দুধের অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল গুণ আছে। এটি সাধারণ সর্দি এবং ফ্লু দূরে রেখে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

হলুদে থাকা কারকিউমিনের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট গুণাবলী রয়েছে। এটি বলিরেখা রোধ করতে সাহায্য করে।