11 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুদরি দারুণ একটা সবজি। তবে এই সবজি দেখতে ও খেতে বিরক্তিকর হওয়ায় অনেকেই পছন্দ করেন না।
কিন্তু এর মধ্যে এমন অনেক গুণ রয়েছে, যা জানার পর আপনি অবশ্যই কুদরি খাওয়া শুরু করবেন।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও এই সবজি খুবই উপকারী। তাহলে চলুন জেনে নিই স্বাস্থ্যের জন্য কুদরির উপকারিতা।
হজমের উন্নতি করে: খাবারে কুদরি সহ কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে। এই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যার কারণে পেট পরিষ্কার করা সহজ হয়।
ডায়াবেটিসে উপকারী: ভেষজ চিকিৎসায় ডায়াবেটিস রোগীদের কুদরি খাওয়ার জন্য জোর দেওয়া হয়। গবেষকরা মনে করেন, কুদরি পাতা ও কুদ্রির নির্যাস সেবনে ডায়াবেটিস রোগীর অনেক উপকার হয়।
রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ : কুদরি একটি আঁশযুক্ত সবজি এবং এতে আঁশ রয়েছে। ফাইবার রক্তে সুগার নিঃসরণের হার কমিয়ে দেয়, যা রক্তে শর্করার মাত্রা কম রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
হাইড্রেটেড রাখে: কুদরিতে প্রচুর পরিমাণে জল রয়েছে, যা শরীরকে হাইড্রেটেড থাকতে সাহায্য করে। সঠিক হাইড্রেশনের সাথে, শরীর সঠিকভাবে কাজ করে।
ওজন ঠিক রাখে: কুদরিতে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম, যা ওজন ঠিক রাখতে সাহায্য করে। সঠিক ওজন রাখা টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে পারে।
এই সমস্ত পরামর্শ মানার আগে পেশাদার চিকিৎসকদের পরামর্শ নেওয়া উচিত।