13 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
আজকাল ব্যস্ততার কারণে বেশিরভাগ মানুষই প্রতিদিন বাজার করতে পারেন না।
সেই কারণে সপ্তাহে একদিন বাজার করে সব বাড়িতে ফ্রিজে রেখে দেন।
তবে এমন কয়েকটি খাবার আছে যেগুলি দীর্ঘদিন ফ্রিজে রাখলে স্বাদের পরিবর্তন হয়। খাদ্যগুণও নষ্ট হয়।
কলা সবসময় স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখা উচিত। ফ্রিজে রাখবেন না।
ফ্রিজে বেশি দিন ধরে পাউরুটি রাখলে তা শুকিয়ে যায়। খাদ্যগুণ নষ্ট হয়।
মধু অনেকদিন ধরে ফ্রিজে রাখলে স্বাদ ও গুণ দুই-ই নষ্ট হয়ে যায়।
ফ্রিজে কাটা তরমুজ রাখলে তার গুণ নষ্ট হয়ে যায়। তাই ফল সবসময় টাটকা খাওয়া ভাল।
আলু ফ্রিজে রাখলে ফ্রিজের তাপমাত্রা আলুতে থাকা কার্বোহাইড্রেটকে প্রভাবিত করে।
তাই আলু ঝুড়িতে রাখা ভালো। তা নাহলে রান্না করার পর আলুর স্বাদ বদলে যায়।