23 December 2023

BY- Aajtak Bangla

কনকনে শীতেও 'গরম' থাকবে, ৫ খাবারেই আসবে জোশ

শীতকাল সঙ্গে নিয়ে আসে নানা জটিল সমস্যা। এমন পরিস্থিতিতে স্বাস্থ্য বজায় রাখা বড় চ্যালেঞ্জের চেয়ে কম নয়।

অতএব, একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা গ্রহণ করা গুরুত্বপূর্ণ।

ঋতু অনুযায়ী খাবার হলে শরীর যথেষ্ট শক্তি পায় এবং রোগের ঝুঁকিও কমে। শরীরকে গরম রাখে এমন খাবার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক শীতকালে কী কী খাওয়া উচিত?

শীতকালে বাজরার রুটি খাওয়া খুবই উপকারী। শীতে বাজরের রুটি খেলে শরীর গরম থাকে এবং শরীরে শক্তিও আসে।

শীতকালে খেজুর খেলে শরীরের অভ্যন্তরীণ শক্তি বৃদ্ধি পায় এবং শরীর গরম থাকে। খেজুরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাশিয়াম রয়েছে।

শীতকালে শরীরের শক্তি বাড়াতে এবং ঠান্ডা থেকে রক্ষা পেতে শিলাজিৎ খাওয়া খুবই উপকারী। শিলাজিৎ-এ উপস্থিত জিঙ্ক এবং জিনসেং-এর মতো উপাদান এবং বৈশিষ্ট্য শরীরকে অভ্যন্তরীণ শক্তি দেয় এবং ঠান্ডা থেকে রক্ষা করে।

শীতকালে মধু ও দুধ খাওয়া খুবই উপকারী। গরম দুধে মধু মিশিয়ে পান করলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। এতে উপস্থিত বৈশিষ্ট্যগুলি শরীরকে ঠান্ডা এবং সংক্রমণ ইত্যাদি থেকে রক্ষা করতে কাজ করে।

শীতকালে গুড় খাওয়া খুবই উপকারী। গুড় খেলে আপনার শরীর আয়রন, কপার, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাসের মতো উপাদান পর্যাপ্ত পরিমাণে পায়।