31 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে গেলে ডায়াবেটিস হয়। এটি একটি দুরারোগ্য ব্যাধি।
ডায়াবেটিসের কারণে, একজন ব্যক্তি ক্লান্তি, ঝাপসা দৃষ্টি, ক্ষুধা হ্রাস ইত্যাদির মতো অনেক উপসর্গ অনুভব করে।
রক্তে সুগারের মাত্রা কমাতে আপনি আপনার ডায়েটে অনেক কিছু অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। ডায়াবেটিস কমাতে অনেক ধরনের ফল খুবই উপকারী।
তবে আপনি অনেক ফলের খোসা দিয়েও রক্তে সুগারের মাত্রা কমাতে পারেন। তো চলুন আপনাকে এইসব ফল সম্পর্কে বলি যার খোসা ডায়াবেটিস কন্ট্রোলে উপকারী।
আম একটি মিষ্টি ফল, এতে উচ্চ গ্লাইসেমিক ইনডেক্সও রয়েছে, তাই এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো মনে করা হয় না। তবে আমের খোসা খাওয়া রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
আপেল খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। শুধু আপেল নয় আপেলের খোসাও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি থেকে রক্ষা করে।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কিউই ফল খুবই উপকারী কিন্তু এর খোসা সুগারের মাত্রা কমাতেও সাহায্য করে। এতে ভিটামিন ই পাওয়া যায়। যদি সুগারের মাত্রা বেড়ে যায় তাহলে কিউইয়ের খোসা খেতে পারেন।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কলার খোসা খাওয়া উপকারী। কলার খোসায় ফাইবার সহ অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
পিচের মধ্যে রয়েছে অনেক ধরনের পুষ্টি যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। পিচের খোসা খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও ভালো। এর খোসার অনেক ধরনের গুণ রয়েছে, এতে রয়েছে ভিটামিন এ।