BY- Aajtak Bangla
04 Oct, 2024
আলুর চিপস হল এমন একটা মুখরোচক স্ন্যাকস, যা বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই ভালবেসে খায়।
চিপস বিশেষ করে চটজলদি খিদে মেটাতে ব্যবহার করা হয় এবং বাজারে অনেক স্বাদ এবং বৈচিত্র্যে পাওয়া যায়।
কিন্তু অনেক সময় বানানোর ঝামেলায় আমরা কিনে খাই। কিন্তু কেনা চিপস স্বাস্থ্যকর নয়।
বাড়িতে সহজেই ৫ মিনিটে কিন্তু বানিয়ে নিতে পারেন এই সুস্বাদু চিপস। বাড়ির বাচ্চারাও খুশ, আপনিও খুশি।
আসুন দেখে নিই কীভাবে সহজে চটপট বানিয়ে দিতে পারবেন আলুর চিপস।
উপকরণ: ২টি মাঝারি আকারের আলু, ১/২ কাপ জল, ১/২ চা চামচ লবণ, তেল, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা
আলু সেদ্ধ করুন: আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর, জল এবং লবণ দিয়ে একটি পাত্রে রাখুন এবং ১০-১৫ মিনিটের জন্য সেদ্ধ করুন।
আলু টুকরো টুকরো করে কাটুন: সেদ্ধ আলু ঠান্ডা হতে দিন। তারপর, পাতলা স্লাইস মধ্যে তাদের কাটুন।
চিপস জলে ভিজিয়ে রাখুন: একটি পাত্রে জল ও লবণ মিশিয়ে নিন। আলুর টুকরোগুলো জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
একটি প্যানে তেল গরম করুন। তেলের তাপমাত্রা মাঝারি রাখবেন। জল থেকে আলুর টুকরোগুলো তুলে তেলে দিন। চিপগুলি সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
একটি প্লেটে একটি টিস্যু পেপার রাখুন এবং তার উপর ভাজা চিপগুলি বের করুন। চিপস ঠান্ডা হতে দিন। তারপরে চাট মশলা এবং আপনার প্রিয় মশলা দিয়ে সাজান।