5 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয় এবং কলা সেই ফলগুলির মধ্যে একটি।
কিন্তু কিছু মানুষের জন্য কলা উপকারের পরিবর্তে ক্ষতির কারণ হতে পারে।
আপনিও যদি কলা খেতে ভালবাসেন এবং আপনার এই সমস্যাগুলো থেকে থাকে, তাহলে সাবধান।
সাধারণত, যাদের এই সমস্যা নেই তাদের জন্য কলা খাওয়া উপকারী বলে মনে করা হয়। কারণ থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, নিয়াসিন, ফলিক অ্যাসিড, ভিটামিন, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম এবং ফাইবারের মতো উপাদান কলায় পাওয়া যায়। যা শরীরের অনেক উপকারে সহায়ক।
তাই দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন মানুষের কলা খাওয়া উচিত নয় এবং কেন।
অতিরিক্ত কলা খেলে স্থূলতা হতে পারে। অতএব, আপনি যদি ডায়েটে থাকেন তবে কলা খাওয়া থেকে দূরে থাকুন, অন্যথায় আপনার ওজন কমার পরিবর্তে বাড়তে পারে।
কলা খাওয়ার পর অনেকেরই ফোলা ও অ্যালার্জির সমস্যা হতে পারে। আপনি যদি এমন কোনও সমস্যা লক্ষ্য করেন তবে আপনার এটি খাওয়া এড়ানো উচিত।
কলা খেলে হাঁপানির সমস্যা বাড়তে পারে। যাদের হাঁপানির সমস্যা আছে তাদের ভুল করেও কলা খাওয়া উচিত নয়।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কলা খুবই ক্ষতিকর প্রমাণিত হতে পারে। কারণ কলায় প্রাকৃতিক সুগার থাকে।
কলাতে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট রয়েছে, তাই এটি সকালে খালি পেটে খেলে পেটে ব্যথা, গ্যাস এবং অ্যাসিডিটি হতে পারে।