23 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
আদা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার করে। এটি হজমের উন্নতি করে, প্রদাহ কমায় এবং ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।
তবে যে কোনও কিছুর অত্যধিক সেবন যেমন ক্ষতিকারক হতে পারে, তেমনই আদাও অতিরিক্ত খাওয়া শরীরে নেতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে।
আদার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা থাকা সত্ত্বেও এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
অতএব, এটি শুধুমাত্র সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত। এখানে আপনি এটি অতিরিক্ত খাওয়ার অসুবিধা সম্পর্কে জানতে পারেন-
আদার মধ্যে প্রচুর পরিমাণে জিঞ্জেরলের মতো উপাদান রয়েছে, যা পরিপাকতন্ত্রকে উদ্দীপিত করে। যদিও এটি হজমে সাহায্য করে, তবে বেশি পরিমাণে আদা খেলে পেটে জ্বালাপোড়া এবং অ্যাসিডিটি হতে পারে।
আদার রয়েছে রক্ত পাতলা করার বৈশিষ্ট্য। আপনি যদি অত্যধিক আদা খান তবে এটি রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে, বিশেষ করে যারা ইতিমধ্যে রক্ত পাতলা করার ওষুধ গ্রহণ করছেন তাদের জন্য।
কেউ কেউ আদার প্রতি অ্যালার্জিও অনুভব করেন। এমন পরিস্থিতিতে খুব বেশি আদা খেলে ত্বকে ফুসকুড়ি, চুলকানি এবং অন্যান্য অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।
রক্তে শর্করা কমানোর ক্ষমতা আদার রয়েছে। এমন পরিস্থিতিতে এর অতিরিক্ত সেবনে হাইপোগ্লাইসেমিয়া, লো ব্লাড সুগারের সমস্যা হতে পারে। এতে মাথা ঘোরা, দুর্বলতা এবং মাথাব্যথার মতো সমস্যা হতে পারে।
গর্ভবতী মহিলাদের অতিরিক্ত পরিমাণে আদা খাওয়া উচিত নয়। এটি উল্লেখযোগ্যভাবে গর্ভপাতের ঝুঁকি বাড়ায়।
যাইহোক, আদার সীমিত ব্যবহার গর্ভবতী মহিলাদের জন্য নিরাপদ বলে মনে করা হয় এবং বমি বমি ভাব এবং বমি কমাতে সাহায্য করতে পারে।