16 AUGUST 2024
BY- Aajtak Bangla
৩০ বছর বয়সের পরে, মহিলাদের শরীরে গুরুত্বপূর্ণ পরিবর্তন ঘটে। তাই এই বয়সে মহিলাদের সুস্বাস্থ্য এবং দীর্ঘ জীবনের জন্য জীবনযাত্রায় পরিবর্তন করা জরুরি।
৩০ বছর বয়সে মহিলাদের হরমোনের পরিবর্তন ঘটে, যা অনিয়মিত মাসিক, মেজাজের পরিবর্তন এবং চুল ও মুখের রঙের পরিবর্তন হতে পারে।
এই বয়সে, মহিলাদের পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উচিত যাতে তাদের শক্তির স্তর অটুট থাকে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও শক্তিশালী থাকে।
৩০ বছরের পরে মহিলাদের তাদের খাদ্যতালিকায় কিছু সুপারফুড রাখা উচিত। আমরা আপনাকে এমনই ৫টি সুপারফুডের কথা বলছি।
আয়রন, ফোলেট, ভিটামিন এ এবং সি সমৃদ্ধ পালং শাক সুস্থ ত্বক ও হাড়ের জন্য অপরিহার্য। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ আমলা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, হজমশক্তি, স্বাস্থ্যকর এটি ত্বক ও চুলের জন্য ভালো।
পেঁপে একটি সুপারফুড যা ভিটামিন এ, সি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ ডালিম খেলে হৃদযন্ত্র সুস্থ থাকে এবং মরসুমি রোগের ঝুঁকি কমায়।
আখরোট ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ, যা খেলে আমাদের হার্ট সুস্থ থাকে এবং মস্তিষ্ক সঠিকভাবে কাজ করে।