23rd September, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না করতে গিয়ে খাবারে নুন বেশি হয়ে গেলে কিন্তু মহা সমস্যা।
নুন ছাড়া খাবার যেমন খাওয়া যায় না, তেমনই খাবারের অতিরিক্ত নুন হয়ে গেলেও সেটা খাওয়া মুশকিল।
সামান্য অসাবধানতায় খাবারে নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে যেতে পারে। এক্ষেত্রে রয়েছে কিছু 'টোটকা'।
হঠাৎ করে যদি নুন বেশি হয়ে যায়, তাহলে একদম ভয় পাবেন না। তখন খাবারে একটা আলু চার চৌকো করে কেটে ফেলে দিন। আলু খাবারের বাড়তি নুন শুষে নেবে।
রান্নায় নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে তা কমানোর জন্য লেবুর রস বা টমেটো ব্যবহার করতে পারেন। এই অ্যাসিড জাতীয় জিনিস খাবারে অতিরিক্ত লবণাক্ত স্বাদ কমিয়ে দেয়। ।
নুনের পরিমাণ যদি খুব বেশি না হয় তাহলে ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। কোনও কারি রান্নাতে যদি নুন বেশি পড়ে যায়, তাহলে এতে খানিকটা ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে দিন। এতে কারি ঘন ও সুস্বাদু হয়ে যাবে। পাশাপাশি নুনের স্বাদও ঠিক থাকবে।
রান্নায় নুন বেশি হয়ে গেলে কাঁচা পেঁয়াজ ব্যবহার করতে পারেন। কাঁচা পেঁয়াজ অল্প করে কুচিয়ে নিন। সেটা মিশিয়ে দিন খাবারে।
প্রয়োজনে আপনি এই কাঁচা পেঁয়াজের কুচি ভেজে নিয়েও রান্নাতে ব্যবহার করতে পারেন। এতে রান্নায় নোনাভাব কেটে যাবে।
আলুর খোসা রান্নায় ফেলে দিন। নিমেষে সব বাড়তি নুন টেনে নেবে। স্বাদ স্বাভাবিক হয়ে গেলে খোসাগুলি তুলে ফেলে দিন