12 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
কিছুদিনের মধ্যেই শুরু হচ্ছে শ্রাবণ মাস। এই মাসে অনেকেই আমিষ খাবার খান না।
তবে নিরামিষ খেতে গেলে আমাদের মনে হয়, শরীরের শক্তি কমে যেতে পারে। কাজ করার দক্ষতার ক্ষেত্রে এর ওপর প্রভাব পড়তে পারে।
কিনোয়া ওটস কিংবা ডালিয়াতে যে পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট রয়েছে, তার থেকে কম কার্বোহাইড্রেট মেলে কিনোয়ায়। তার উপর এই কিনোয়ায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে।
ওজন কমাতে সাহায্য করে, আঁশ থাকার কারণে হজমে সাহায্য করে ও কোলেস্টেরল কমায়, কোষ্টকাঠিন্য দূর করে, হার্ট ভালো রাখে ও স্ট্রোকের ঝুকি কমায়।
বাদাম আমন্ড, ওয়ালনাট, চিয়া সিডসের পুষ্টিগুন অনেক বেশি। সমস্ত ধরনের বাদামেই থাকে দারুণ পুষ্টি। আমিষ না খেলেও বাদাম খেলেই এই পুষ্টি পাওয়া সম্ভব।
সবুজ শাক সবজি সবুজ শাক সবজিতে প্রচুর গুন থাকে। আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিনে সমৃদ্ধ এই শাক সবজি রক্তের কোষ, অক্সিজেন সঞ্চালন এবং শরীরের প্রয়োজনীয় শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
মিষ্টি আলু মিষ্টি আলুও শক্তি দেয় শরীরকে। আলুতে থাকে ফাইবার। যা বিপাক ক্রিয়ায় দারুণ সাহায্য করে। এছাড়াও থাকে ভিটামিন সি ও প্রচুর কার্বো হাইড্রেট।
তবে ব্যায়াম করা সবসময়ই খুব জরুরী।
সঙ্গে প্রচুর পরিমানে জল খেতে হবে। তবেই নিরামিষ খেয়েও সুস্থ থাকবে শরীর।