6 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতের এই সস্তার সবজিই দূরে রাখে ক্যানসার, গুণের শেষ নেই

শীতে একটু আলু-ফুলকপির ঝোল হলে তাই দিয়েই ভাত খাওয়া হয়ে যায়। যদিও অনেকের ফুলকপিতে গ্যাসের সমস্যা হয়। তবে সীমিত পরিমাণে খেলে দারুণ উপকার পাবেন। 

শীতকাল মানেই বাজারে কম দামে ফুলকপি। ফুলকপি 'ক্রুসিফেরাস' সবজি। এর উপকারিতা অশেষ।

ফুলকপি ভিটামিন সি এবং কে-তে সমৃদ্ধ। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। 

ফুলকপি ফাইবারের দুর্দান্ত উৎস। হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে। এটি ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

ফুলকপিতে 'গ্লুকোসিনোলেটে'র মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এটি দীর্ঘ মেয়াদে বেশ কিছু ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।

ফুলকপিতে ক্যালোরিও কম। ফলে যাঁরা ওজন কমানোর চেষ্টা করছেন, তাঁদের জন্য দুর্দান্ত অপশন হতে পারে।

ফুলকপিতে উচ্চ মাত্রায় কোলিন রয়েছে। এটি মস্তিষ্কের জন্য উপকারী।

ফুলকপিতে 'ফোলেট' ভরপুর। এটি গর্ভবতী মহিলাদের ভ্রূণের বিকাশে সহায়তা করে।

ফুলকপিতে সালফোরাফেন রয়েছে। এটি অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি। হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সাহায্য করে।

তাই শীতকালে নিয়মিত ফুলকপি খান। সামগ্রিক স্বাস্থ্যে এর অবদান বলে শেষ করা যাবে না।