22 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
একটু শীত পড়তেই সর্দি-কাশি। জ্বরে কাবু। অনেকেরই এমন হয়।
২-৩টে সোয়েটার জ্যাকেটেও থরথরিয়ে কাঁপতে থাকেন। এর কারণ কী?
এর অন্যতম কারণ দূর্বল ইমিউনিটি। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আজ থেকে ডায়েটে এই খাবারগুলি যোগ করুন।
মধু: উপকারি গুণের ভাণ্ডার। আয়ুর্বেদ অনুযায়ী, মধু শরীর গরম করে। ফলে শীতে নিয়মিত মধু খেলে অবশ্যই উপকার পাবেন।
তুলসী পাতা- আয়ুর্বেদ অনুযায়ী তুলসী সর্দিনাশক। ফলে নিয়মিত তুলসী পাতা, মধু দিয়ে সকালে খান।
লেবু- বাঙালির শীতকাল মানেই কমলালেবু। শীতে পারলে রোজ একটি করে কমলালেবু খান। ভিটামিন A, C-এ ভরপুর। সর্দি ছুঁতে পারবে না।
বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন।
পালং শাক: পালং শাকের মতো উপকারি জিনিস কমই আছে। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর। শীতে প্রতি ২-৩ অন্তর অবশ্যই পাতে রাখুন।
গাজর: শীতকালে বাজারে টাটকা গাজর ওঠে। সবজির তরকারি, স্যালাড, চিকেনের ঝোলে কয়েক টুকরো করে গাজর ফেলে দিন। খুব উপকারী।