22 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে শরীর 'গরম' রাখে এই ৬টি খাবার

BY- Aajtak Bangla

একটু শীত পড়তেই সর্দি-কাশি। জ্বরে কাবু। অনেকেরই এমন হয়। 

২-৩টে সোয়েটার জ্যাকেটেও থরথরিয়ে কাঁপতে থাকেন। এর কারণ কী?

এর অন্যতম কারণ দূর্বল ইমিউনিটি। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আজ থেকে ডায়েটে এই খাবারগুলি যোগ করুন। 

মধু: উপকারি গুণের ভাণ্ডার। আয়ুর্বেদ অনুযায়ী, মধু শরীর গরম করে। ফলে শীতে নিয়মিত মধু খেলে অবশ্যই উপকার পাবেন। 

তুলসী পাতা- আয়ুর্বেদ অনুযায়ী তুলসী সর্দিনাশক। ফলে নিয়মিত তুলসী পাতা, মধু দিয়ে সকালে খান। 

লেবু- বাঙালির শীতকাল মানেই কমলালেবু। শীতে পারলে রোজ একটি করে কমলালেবু খান। ভিটামিন A, C-এ ভরপুর। সর্দি ছুঁতে পারবে না। 

বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন। 

পালং শাক: পালং শাকের মতো উপকারি জিনিস কমই আছে। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর। শীতে প্রতি ২-৩ অন্তর অবশ্যই পাতে রাখুন। 

গাজর: শীতকালে বাজারে টাটকা গাজর ওঠে। সবজির তরকারি, স্যালাড, চিকেনের ঝোলে কয়েক টুকরো করে গাজর ফেলে দিন। খুব উপকারী।