25 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

ভাজার সময় কড়াইতে মাছ লাগবে না, রইল মোক্ষম টিপস 

মাছ ভাজতে গিয়ে অনেককেই এই সমস্যার সামনে পড়তে হয়েছে। মাছ ভাজার সময় কড়াইয়ে তা লেগে গেলে সত্যি সত্যিই বিরক্ত লাগে।

কড়াইতে লেগে যায়

কিন্তু এই সমস্যার খুব সহজ কয়েকটা সমাধান আছে। জেনে রাখলে উপকৃত হবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক মাছ ভাজার সময় কড়াইয়ে লেগে যাওয়া আটকানোর ৬টি টিপস।

সেরা টিপস

মাছ ভাজার আগে তা থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিলে ভাজার সময় কড়াইয়ে লেগে ধরবে না। মাছ পরিষ্কার করে প্রথমে ঝাঁঝরিতে রাখুন। তারপর থালায় এক এক করে তুলে নিয়ে টিসু বা পরিষ্কার সুতির কাপড় দিয়ে চেপে চেপে মুছে নিন।

প্রথম টিপস

নন-স্টিক কড়াই বা প্যানের বদলে মাছ ভাজার জন্য লোহার কড়াই ব্যবহার করুন। লোহার কড়াইয়ে মাছ ভাজার জন্য দিলে কখনই লেগে যায় না।

দ্বিতীয় টিপস

মাছ ভাজার আগে ভালো করে কড়াই গরম করে নিতে হবে। তেল থেকে ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে তবেই মাছ ছাড়বেন।

তৃতীয় টিপস

মাছ তেলে দেওয়ার পর ৩ থেকে ৪ মিনিট ওই ভাবেই রাখবেন উল্টাবেন না। একটা পিঠ হলে তবেই উল্টাবেন।

চতুর্থ টিপস

আঁচ হাই ও মিডিয়াম, এই দুটোর ব্যালেন্স মাছ ভাজার জন্য করা খুবই জরুরি। মাছ ছাড়ার আগে তেল গরম করবেন হাই আঁচে। আর মাছ ভাজবেন মিডিয়াম আঁচে।

পঞ্চম টিপস

মাছ ভাজার জন্য সবসময় তেল একটু বেশি ব্যবহার করলে কড়াইয়ে লেগে যাওয়ার সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন। তেল একটু বেশি নিলে তাতে মাছ ভালো করে ভাজা যায়। কড়াইয়ে লেগেও যায় না।

ষষ্ঠ টিপস

ফ্রিজে রাখা মাছ ভাজতে যান। তাহলে তা ভাজার ৩০ মিনিট আগে বের করে রাখবেন। এতে করে মাছের আদ্রতা বেরিয়ে যায়। তারপর মাছের জল ঝরিয়ে নিতে সুবিধা হয়। ফলে মাছ ভাজার সময় কড়াইয়ে লেগে যায় না।

ফ্রিজের মাছ