5 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
চোখ শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। সঠিক যত্নের অভাবে দৃষ্টিশক্তি নষ্ট হতে পারে।
কিছু খাবার খাওয়া চোখের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে। এই খাবারগুলি চোখের জন্য সুপারফুড হিসাবে বিবেচিত হয়।
গাজর, বিটা-ক্যারোটিন সমৃদ্ধ, যা রেটিনাকে সমর্থন করে এবং দৃষ্টিশক্তি উন্নত করে। দৃষ্টিশক্তির উন্নতির জন্যও ভিটামিন এ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। ।
পালং শাক লুটেইন এবং জিক্সানথিন সমৃদ্ধ, এছাড়াও অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে চোখকে রক্ষা করে। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি চোখের ছানি এবং বয়স-সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয়ের মতো দীর্ঘস্থায়ী চোখের রোগের ঝুঁকি কমায়।
স্যামন, টুনা এবং সার্ডিনে উচ্চ পরিমাণে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। এই স্বাস্থ্যকর চর্বি রেটিনার স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। এগুলি ড্রাই আইয়ের সিন্ড্রোম প্রতিরোধেও সাহায্য করে।
ওমেগা-৩ প্রদাহ কমাতে পারে এবং বয়স-সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয়ের ঝুঁকি কমাতে পারে।
ডিমের কুসুমে প্রচুর পরিমাণে লুটেইন, জিক্সানথিন, ভিটামিন এ এবং জিঙ্ক রয়েছে। এগুলো দৃষ্টিশক্তির উন্নতিতে সহায়ক।
কমলা, লেবু এবং আঙুরে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ছানি এবং ম্যাকুলার অবক্ষয় প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
ভিটামিন সি চোখের রক্তনালীগুলির স্বাস্থ্যকে সমর্থন করে এবং ছানি পড়ার ঝুঁকি কমাতে পারে।