27 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতের সন্ধ্যায় খেতেই হবে এই ৬টি জলখাবার!

কনকনে ঠান্ডা। এমন সময়ে মনটা একটু খাই-খাই করাই স্বাভাবিক।

শীতে তাই জমিয়ে খাওয়াদাওয়া করুন। খাবার ভাল হজমও হবে। 

রোজের একঘেয়েমি কাটাতে তাই রইল কিছু জলখাবারের হদিশ। এক নজরে দেখে নিন।

চিজ ম্যাগি: সাধারণ ম্যাগির মতোই বানান। একটু শক্ত রাখবেন। সব শেষে উপর থেকে একটি চিজের স্লাইস ছড়িয়ে দিন। গলে গেলে তা মিশিয়ে নিন।

চপ-মুড়ি: এর রেসিপি নতুন করে বলার কিছু নেই। বেসন গোলার সময়ে একটু চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিলে বেশি মুচমুচে হবে।

মোমো: শীতে গরম গরম মোমো হলে জমে যাবে। বাড়িতেও বানাতে পারেন, আবার দোকান থেকেও। সঙ্গে স্যুপ হলে তো কথাই নেই।

ওটসের খিচুড়ি: ওটস শুনেই ভুরু কুঁচকে ফেলেন? তাহলে তাই দিয়ে খিচুড়ি বানিয়ে ফেলুন। একেবারে ভাতের খিচুড়ির মতোই বানাবেন। ডাল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

আলুর পরোটা: শীতের সকালে আলুর পরোটা খান। আলুর চপের মতো করে পুর বানাবেন। দু'টি পাতলা পরোটা বেলে মাঝে মোটা করা পুর দেবেন।

ক্যাপুচিনো: নিয়মিত চা খেলেও মাঝে-মাঝে কফি খেতে ইচ্ছা হয়। শীতে এক কাপ কড়া কফি খান। মজাই আলাদা।