27 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের সন্ধ্যায় খেতেই হবে এই ৬টি জলখাবার!
কনকনে ঠান্ডা। এমন সময়ে মনটা একটু খাই-খাই করাই স্বাভাবিক।
শীতে তাই জমিয়ে খাওয়াদাওয়া করুন। খাবার ভাল হজমও হবে।
রোজের একঘেয়েমি কাটাতে তাই রইল কিছু জলখাবারের হদিশ। এক নজরে দেখে নিন।
চিজ ম্যাগি: সাধারণ ম্যাগির মতোই বানান। একটু শক্ত রাখবেন। সব শেষে উপর থেকে একটি চিজের স্লাইস ছড়িয়ে দিন। গলে গেলে তা মিশিয়ে নিন।
চপ-মুড়ি: এর রেসিপি নতুন করে বলার কিছু নেই। বেসন গোলার সময়ে একটু চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিলে বেশি মুচমুচে হবে।
মোমো: শীতে গরম গরম মোমো হলে জমে যাবে। বাড়িতেও বানাতে পারেন, আবার দোকান থেকেও। সঙ্গে স্যুপ হলে তো কথাই নেই।
ওটসের খিচুড়ি: ওটস শুনেই ভুরু কুঁচকে ফেলেন? তাহলে তাই দিয়ে খিচুড়ি বানিয়ে ফেলুন। একেবারে ভাতের খিচুড়ির মতোই বানাবেন। ডাল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
আলুর পরোটা: শীতের সকালে আলুর পরোটা খান। আলুর চপের মতো করে পুর বানাবেন। দু'টি পাতলা পরোটা বেলে মাঝে মোটা করা পুর দেবেন।
ক্যাপুচিনো: নিয়মিত চা খেলেও মাঝে-মাঝে কফি খেতে ইচ্ছা হয়। শীতে এক কাপ কড়া কফি খান। মজাই আলাদা।
Related Stories
ভাত-রুটি কিংবা এমনিই পুঁইশাকের এই রেসিপি যে কোনওভাবে খেতে দারুণ
'খাঁটি ঘি' আর 'দেশি ঘি'র পার্থক্য কী? কেনার আগে জেনে নিন
চোঁয়া ঢেঁকুর, পেটে গ্যাস? রান্নাঘরের এই মশলা চিবিয়ে নিলেই উপশম
ক্রনিক খুশকিও সাফ হয়ে যাবে, এই প্যাক কয়েকবার লাগালেই ম্যাজিক