1 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

কোষ্ঠ্যকাঠিন্য খতম, হজমশক্তি ভাল রাখে এই ৭ খাবার

BY- Aajtak Bangla

অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভোগেন। এর ফলে সারাদিনই মাটি হয়ে যায়। লজ্জায় কাউকে বলতেও পারেন না।

রোজকার খাদ্যাভাসেই এর থেকে সুরাহা মিলতে পারে। এর জন্য আলাদা করে কোনও ওষুধ খাওয়ার প্রয়োজন নেই। 

কলা: দ্রুত সুরাহা চাইলে এর থেকে ভাল উপায় নেই। নিয়মিত ২টি কলা খেলেই উপকার পাবেন।

শাক: যে কোনও শাকেই প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। 

খোসাসহ ডাল: খোসাসহ মুগ, মুসুর ডাল খাওয়ার অভ্যাস করুন। এতে ফাইবার অনেক বেশি। উপকার পাবেন। 

মরসুমি সবজি: বিভিন্ন মরসুমি সবজি নিয়মিত খান। এতে ফাইবারের পাশাপাশি ভিটামিন মিনারেলও পাবেন। 

ঘি: অবাক লাগলেও, ঘি-মাখনের ফ্যাট কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় সাহায্য করে। তবে খুব বেশি পরিমাণে না খাওয়াই ভাল।

আটার রুটি: লাল আটার রুটিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। তাই কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকলে রোজ রুটি খাওয়া শুরু করুন।

ছাতু: ছাতুতেও অনেক ফাইবার থাকে। তবে একটু লালচে, ভুষিসহ ছাতু কিনবেন। রিফাইন্ড ছাতু কিনবেন না।