3 January 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে গা 'গরম' রাখবে এই ৭টি খাবার

শীতে গা 'গরম' রাখবে এই ৭টি খাবার

রোজকার খাবারদাবারে নজর দিন। কারণ এটিই আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে। 

শীতে সিজন চেঞ্জ, ঠান্ডার কারণে অনেকে সর্দি-কাশি বেশি হয়। এর থেকে কীভাবে বাঁচবেন?

কমলালেবু- শীতে বাজারে প্রচুর কমলালেবু ওঠে। এছাড়াও পাতিলেবু, গন্ধরাজ, মুসাম্বি খান। বিশেষত সর্দি-কাশির ধাত থাকলে।

৬. রসুন- একদিন অন্তর সকালে খালি পেটে এক কোয়া কাঁচা রসুন খান। এটি রোগ প্রতিরোধ শক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। 

৫. বাদাম- রাতে জলে ৭-৮টি কাঁচা আমন্ড ভিজিয়ে রাখুন। সকালে প্রাতঃরাশের সঙ্গে খান। দুর্দান্ত উপকার পাবেন।

৪. শীতের শাকসবজি- রোজ পাতে যেন অন্তত একটি শাকসবজির পদ থাকে। এই সাধারণ অভ্যাসই দীর্ঘমেয়াদে অনেক রোগবালাই থেকে রক্ষা করবে। 

৩. টক দই- টক দইতে প্রোবায়োটিক বা উপকারী ব্যাকটেরিয়া থাকে। এটি পাকস্থলীর স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সাহায্য করে। 

২. অঙ্কুরিত ছোলা- অতি সাধারণ এই খাবারে প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, ফোলেট, ম্যাগনেশিয়াম, বিটা ক্যারোটিন, ভিটামন কে-এর মতো একাধিক জরুরি উপাদান রয়েছে। 

১. মেটে- ভিটামিন, আয়রন, ক্যালশিয়াম, ফাইবারের ভাণ্ডার। হার্টের পক্ষে খুব উপকারী।