13 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বেগুন অনেকে খেতে ভালোবাসেন। অনেকে আবার তেমন পছন্দ করেন না।
বেগুনের অনেক উপকারিতা রয়েছে। শুধু এই সবজি নয়, এর পাতা ও শিকড়ও উপকারী।
বেগুনে থাকা ফাইবার ও অ্যান্টঅক্সিডেন্ট কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে।
বেগুন খেলে হার্টের কার্যকারিতা শক্তিশালী করে ও কোলেস্ট্রোল কমায়।
বেগুনে যেহেতু অনেক কম মাত্রায় কারবোহাইড্রেট ও ক্যালোরি থাকে, সেই কারণে এই খাবার শরীরের ওজনও কমাতে সাহায্য করে।
বেগুন চর্বি কমাতেও সাহায্য করে থাকে।
শরীরে কম রক্ত থাকলে বেগুন খাওয়া যেতে পারে।
বেগুনে ক্যালসিয়াম ও আয়রন থাকায় শরীরের হাড় শক্ত করতে সাহায্য করে।
বেগুনে পটাসিয়াম থাকায় মস্তিষ্কে অক্সিজেন সরবরাহ করতে সাহায্য করে।
অ্যান্টঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ বেগুন ক্যান্সার রোধ করতে সাহায্য করে। ক্যান্সার কোষ বৃদ্ধি রোধ করে।