1 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

একি!লেবুর খোসা ফেলে দেন নাকি? এটা জানলে আর এই ভুল করবেন না

লেবুর খোসা প্রায়শই রস করার পরে ফেলে দেওয়া হয়।  কিন্তু এই লেবুর খোসা  নানাভাবে ব্যবহার করা যায়। যা শুধু রান্নাই নয় ঘরকে সুগন্ধী করে তুলতেও সাহায্য করে।

ঘর পরিষ্কার করতে লেবুর খোসা ব্যবহার করা যেতে পারে। চপিং বোর্ড থেকে ডাস্টবিনে আসা দুর্গন্ধ, সহজেই দূর করা যায়।

লেবুর খোসা প্রাকৃতিক ব্লিচ হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে। হলুদ কাপ, মগ এবং ক্রোকারিজ থেকে দাগ দূর করতে, কেবল একটি লেবুর খোসা ঘষুন। সব দাগ পরিষ্কার হয়ে যাবে।

কুকারে আলু সিদ্ধ করলে প্রায়ই কুকার কালো হয়ে যায়। আলু সেদ্ধ করার সময় লেবুর খোসা যোগ করলে কুকার কালো হতে বাধা দেয়।

লেবুর খোসা থেকে রস বের করার পর ফ্রিজে রেখে দিন। এটি ফ্রিজের গন্ধ রোধ করে।

স্টিলের বাসন চকচকে করতে চাইলে লেবুর খোসা ঘষে নিন। তারপর একটি শুকনো কাপড় দিয়ে পরিষ্কার করুন। এর ফলে স্টিলের পাত্রগুলো চকচক করতে  থাকে।

গাছ-গাছালির মাটিতে লেবুর খোসা দিলে  প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাওয়া যায়।

ঘরে বসে স্পা ট্রিটমেন্ট নিতে চাইলে স্নানের জলে  লেবুর খোসা রাখুন। এটি ঘামের গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে।