BY- Aajtak Bangla

একটুও ভাঙবে না, সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর ৭ টিপস

09 AUGUST, 2023

ডিম সেদ্ধ করার পর খোসা ছাড়ানো সহজ কাজ হলেও মাঝে মাঝে বিরক্তিকর মনে হয়। ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে আমরা অনেকেই অনেক সময় সমস্যায় পড়ি।

ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে খোসার সঙ্গেই ডিমের অর্ধেকটা উঠে আসা বা ভেঙে যায়। সেই ডিম দেখতে যেমন ভাললাগে না, তেমন খেতে ইচ্ছা করে না।

কিন্তু কয়েকটি সাধারণ হ্যাক দিয়ে আপনি সহজেই খোসা ছাড়িয়ে ফেলতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায়।

যখনই ডিম সেদ্ধ করবেন, জলে এক চিমটি বেকিং সোডা দিন। এতে খোসা সহজে উঠে যাবে। কারণ বেকিং সোডায় ক্ষার থাকে, যা খোসা থেকে ডিমের সাদা অংশকে আলগা করে।

চপিং বোর্ডে উপর সেদ্ধ ডিম রেখে হাতের তালু দিয়ে চাপ দিয়ে রোলের মতো গড়িয়ে নিন। এভাবে কয়েকবার করলে ডিমের খোসা নিজে থেকেই ছেড়ে আসবে। তখন খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।

জল থেকে তুলেই সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়াতে যাবেন না। গরম জল থেকে তোলার পর ডিম ঠান্ডা জলে খানিকক্ষণ রেখে দিন। এরপর তুলে নিয়ে ডিমের খোসা ছাড়ান। দেখবেন, খুব সহজেই ডিমের খোসা উঠে এসেছে।

সেদ্ধ হওয়ার পর ডিম ট্যাপের জলে রেখে খোসা ছাড়ানো শুরু করুন। এতে ডিমের খোসার সঙ্গে সাদা অংশও উঠে যাবে না। বরং খোসা ছাড়ানোর কাজটি অনেক সহজ হয়ে যাবে।

সেদ্ধ হওয়ার পর ডিম কিছুটা ঠান্ডা করে নিন। এরপর খোসার কিছুটা অংশ তুলে নিন। এবার ডিমের ভেতরে চামচটি ঢুকিয়ে আস্তে আস্তে ঘুরিয়ে নিন। এতে খোসা ডিমের সাদা অংশ থেকে উঠে আসবে।

ফুটন্ত জলে অল্প পরিমাণ ভিনেগার যোগ করলে খোসা ছাড়ানো সহজ হবে। তাই ডিম সেদ্ধ করার আগে জলে এক টেবিল চামচ ভিনেগার যোগ করুন।

যেখানে এয়ার পকেট আছে সেখান থেকে ডিমের খোসা ছাড়তে শুরু করুন। এতে আপনি ডিমের সাদা অংশ থেকে ঝিল্লি ও খোসাকে সহজেই আলাদা করতে পারবেন।