16 DECEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের মরসুমে কমলালেবু খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যকে নানাভাবে উপকার করে। এই ঋতুতে সর্দি- কাশি হয়। কমলা খেলে আমরা এর থেকে মুক্তি পেতে পারি। শীতে কমলা খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে আমরা বলছি
কমলালেবুতে ভিটামিন সি পাওয়া যায় যা খুবই ভালো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী হিসেবে কাজ করে। এ কারণে শীতকালে বারবার সর্দি-কাশিতে ভুগতে হয় না। কমলা খেলে ক্ষতও দ্রুত সেরে যায়।
কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা খেলে পেট ভরে যায়। কমলা খাওয়ার পর আমরা অতিরিক্ত ক্যালরি গ্রহণ করি না যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
কমলালেবুতে রয়েছে ভিটামিন সি যা কোলাজেনের সংশ্লেষণ, ত্বকের স্থিতিস্থাপকতা এবং স্বাস্থ্যকর বর্ণের জন্য অপরিহার্য। এটি অ্যান্টি- এজিং-এর মতো কাজ করে, অর্থাৎ এটি খেলে ত্বকে বার্ধক্যের লক্ষণ দ্রুত দেখা যায় না।
কমলালেবুতে রয়েছে প্রাকৃতিক চিনি এবং ফাইবার যা শরীরে ধীরে ধীরে শক্তি নির্গত করে। এটি খেলে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করা যায়।
ডায়াবেটিস রোগীদের কমলা খাওয়ার আগে বা তাদের ডায়েটে কোনও পরিবর্তন করার আগে তাদের ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করা উচিত।
কমলালেবুতে রয়েছে ফাইবার, পটাশিয়াম এবং ফ্ল্যাভোনয়েড যা হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। ফাইবার কোলেস্টেরল কমায় এবং পটাশিয়াম রক্তচাপকে ভারসাম্য রাখে।
কমলা আমাদের পেটের স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এটি খেলে বদহজম হয় না এবং পেটে ভালো ব্যাকটেরিয়া জন্মায় যা হজমশক্তি ঠিক রাখে।
কমলালেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল যা শীতকালে আমাদের হাইড্রেটেড রাখতে সহায়ক। শরীরে জলের অভাব হলে পুষ্টি সঠিকভাবে যায় না এতে এটি শরীরের তাপমাত্রাকেও প্রভাবিত করতে পারে।