17 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
রোজ একঘেয়ে জলখাবার। রুচি পাল্টাতে সহজ কিছু আইডিয়া চাই? তারই হদিশ রইল আপনাদের জন্য।
পোহা- অনেকটা চিঁড়ের পোলাওয়ের মতোই। কিন্তু মিষ্টি কম দিতে হয়। আর পেঁয়াজ, কারিপাতা, সর্ষে ফোড়ন দিতে হয়। বেশ সুস্বাদু।
সাধারণ চাউমিন না বানিয়ে বরং থুকপা বানান। তাতে পছন্দের সবজি দিন। শীত বা বর্ষার দিনে দারুণ জমবে এই নেপালি খাবার।
উপমা- নুন সুজির মতোই। ফোড়নে সর্ষে ও কারিপাতা দেবেন। সঙ্গে কাঁচালঙ্গা। আর সামান্য ছোলার ডাল। অনেকক্ষণ পেট ভর্তি থাকে।
রামেন- জাপানি, কোরিয়ানদের ধাঁচে নুডল দিয়ে রামেন বানাতে পারে। সাধারণ ইনস্ট্যান্ট নুডলসেই একটু বেশি ঝোল রাখবেন। উপরে একটি হাফ বয়েলড ডিম দিলে জমে যাবে।
আলুর পরোটা- বাড়িতে বাড়তি আলু সেদ্ধ করা থাকলে তাই দিয়ে আলুর পরোটা করা যায়। সঙ্গে একটু টক দই বা আচার হলেই যথেষ্ট।
সেমাইয়ের চাউ- সাধারণ চাউমিনের মতোই রান্না করুন। বেশ অন্যরকম খেতে হয়। পেট বেশি ভারও করে না। তবে বেশি নরম করে ফেলবেন না।
ওটসের খিচুড়ি: ওটস শুনেই অনেকে নাক সিঁটকান। এটি তাঁদের জন্য। একেবারে সাধারণ খিচুড়ির মতো ফোড়ন দিন। এরপর তাতে ওটস দিয়ে অল্প জলে সেদ্ধ করুন। দারুণ সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।
গ্রিলড চিজ স্যান্ডউইচ- টিফিনে নিয়ে যাওয়ার জন্য সেরা। দুইটি পাঁউরুটির মাঝে চিজ স্লাইস দিন। এবার চাটুতে স্যান্ডউইচটি কড়া করে সেঁকে নিন। অল্প তেল দেবেন।