16 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
পোহা- চিঁড়ের পোলাও তো সবাই খেয়েছেন। কিন্তু পোহা কিছুটা অন্যরকম। চিঁড়ের পোলাও কিছুটা মিষ্টি হয়। কিন্তু পোহা একটু টক-ঝাল স্বাদের হয়।
পাও ভাজি - প্রতি রবিবারই লুচি-তরকারি খাচ্ছেন? সেক্ষেত্রে মুখ বদলাতে পাওভাজি খেতে পারেন।
আলুর পরোটা- অনেকটা আলুর চপের মতো করে আলুর পুর তৈরি করে নিন। এরপর পাতলা করে দুইটি পরোটা বেলুন। মাঝে পাতলা করে আলুর পুর ভরে দিন। টক দই দিয়ে খেতে পারেন।
উপমা- সুজি খাকলে তাই দিয়ে উপমা বানাতে পারেন। ফোড়ন হিসাবে গোটা সর্ষে, ছোলার ডাল, কারিপাতা এবং শুকনো লঙ্কা দেবেন।
ইডলি- এবার একটি ইডলি মেকার কিনেই ফেলুন। অনেক কাজের জিনিস।
সেমাইয়ের নুডলস- শিমুই দিয়ে নুডলস বেশ অন্যরকম খেতে হয়। ঠিক চাউয়ের মতো করে সেমাই সেদ্ধ করে নিন। এরপর চাউমিনের মতো করে সবজি, ডিম দিয়ে রান্না করুন।
নুডল স্যুপ- সর্দির সময়ে দারুণ পথ্য। কাশির সমস্যায় উপকার পাবেন।
গোলা রুটি: শেষ কবে গোলা রুটি খেয়েছিলেন? বানিয়ে খেয়েই ফেলুন। ছোটবেলা মনে পড়ে যাবে।
এগ স্যান্ডউইচ: দুই পিস পাউরুটির মাঝে ডিমের অমলেট দিন। একটি চিজের স্লাইস দিন। এই সাধারণ খাবারই তৃপ্তিতে ভরিয়ে দেবে।